Studentische Vollversammlung

Liebe Kommilitoninnen und Kommilitonen,

ihr seid hiermit herzlich zur 1. ordentlichen Vollversammlung der Studierendenschaft im Sommersemester 2017 eingeladen, die am Mittwoch, den 26. April 2017 von 11:30-13:00 Uhr im Audimax stattfinden wird.

Die Vollversammlung ist ein Versuch, mindestens einmal im Semester einen Raum zu schaffen, um uns alle (dies beinhaltet explizit ansonsten Hochschulpolitik-Uninteressierte) über Studiengangs- und Fakultätsgrenzen hinweg über aktuelle Anliegen oder Probleme auszutauschen – was bei mittlerweile 20.000 Studierenden eine enorme Herausforderung darstellt. Wir möchten euch (und besonders Studierende aus kleineren Studiengängen) deshalb besonders dazu aufgefordert, euch zahlreich mit euren Fragen, Problemen und Erfahrungen einzubringen. Außerdem berichten hier Studierende, die sich ehrenamtlich in verschiedenen Gremien und Kommissionen um das Einbringen studentischer Belange kümmern, und stehen euch direkt Rede und Antwort.

Unter anderem sind bisher folgende Themenbereiche vorgesehen:

• Anwesenheitspflicht
  • Wohnen und Essen
  • Räume zum Lernen, Austauschen und Feiern
  • Semesterticket und Kulturticket.

Sollten euch weitere dringende Anliegen einfallen, schickt diese gerne an uns unter stupa@tu-bs.de – dann können sie nach Bedarf und Möglichkeit zur Versammlung vorbereitet werden.

Für den genannten Zeitraum liegt eine Ausfallempfehlung seitens der Universität vor, sodass ihr keine Lehrveranstaltungen durch die Teilnahme verpasst. Erinnert eure Lehrenden gerne noch mal daran. Die offizielle Einladung mit der vorläufigen Tagesordnung sowie der Ausfallempfehlung des Präsidenten der Universität folgt, vorraussichtlich gegen Ende der Woche, über diesen Verteiler.

Wir freuen uns auf euer Kommen,

Das Präsidium des Studierendenparlaments der TU Braunschweig im Sommersemester 2017

PS: Wenn du dich für Informationen aus dem Bereich der Hochschulpolitik an der TU Braunschweig interessierst, sende bitte eine Mail mit dem Inhalt „subscribe stupa-info“ von deiner TU-BS Adresse an STUPA-INFO@LISTSERV.TU-BS.DE und klicke in der erhaltenen Mail auf den Bestätigungslink.