Wahl – VV am 08.05.17

Liebe Kommiliton_innen,
auf der Vollversammlung wurde der starke Wunsch geäußert, eine eigene Vollversammlung zu den studentischen Wahlen abzuhalten, auf der alle zu besetzenden Gremien sowie (aktuelle) Arbeitsfelder vorgestellt werden.
Da die Termine für das Wahlverfahren erst unmittelbar vor der VV festgelegt wurden, mussten wir sofort reagieren und haben uns trotz der Kurzfristigkeit dazu entschlossen, eine Wahl-VV für kommenden Montag, den 08. Mai von 11.30 bis 13 Uhr im Audimax zu organisieren, da am selbigen Tag der Einreichungszeitraum für die Wahlvorschläge zu den Organen der  Studierendenschaft (Studierendenparlament, Fachschafts- und Fachgruppenräte) beginnt.
Wir, als Stupa-Präsidium, möchten explizit auch hochschulpolitisch Unerfahrenen die Möglichkeit geben, sich vor Ort zu informieren und anschließend in ihrem Studiengang zu organisieren – und dabei noch die Chance zu haben, sich selbst für das kommende Semester zur Wahl aufstellen zu lassen – die Einreichungsfrist für die Wahlvorschläge endet am 22.05.2017 um 14.00 Uhr. Die Wahlen für das kommende Semester werden dann vom 19. – 22. Juni 2017 stattfinden.
Dankenswerterweise wurde umgehend eine Ausfallempfehlung des Präsidenten für die Dauer der Wahl-VV ausgesprochen – eine Teilnahme hat deshalb keine negativen Konsequenzen für euer Studium. Weist eure Lehrenden gerne noch einmal darauf hin.
Die vorläufige TO gestaltet sich wie folgt:
TO:
TOP 0: Ständiges
TOP 1: Wahlen an der TU – Was wird überhaupt gewählt? Und wer organisiert das?
TOP 2: Fakultätsübergreifender Austausch: das Studierendenparlament (StuPa)
TOP 3: Im Fachbereich aktiv mitgestalten – Fachgruppen & Fachschaften
TOP 4: Verschiedenes