Bundestagswahlen 2017

Na, noch unsicher was du am 24. September wählen möchtest? Verständlich. Bei dem ganzen Wirrwarr an Wahlkampf und Parteiprogrammen kann man auch schnell den Überblick verlieren. Um da eine Hilfestellung zu bieten, haben wir verschiedene Wahlprüfsteine aufgestellt und an alle Parteien geschickt, die tendenziell die 5% Hürde laut Umfragen nehmen werden. Wir erhielten Antworten von Bündnis 90/Die Grünen, CDU, DIE LINKE, FDP und SPD. Um diese euch nicht vorzuenthalten werdet haben wir daraus eine Broschüre gemacht, die wir in gedruckter Form genauso wie digital veröffentlicht haben.

Die Fragen sind dabei extra abgestimmt auf den Alltag von Studierenden und beschäftigen sich mit Themen wie Wohnraum, BaföG, Zugang zu Masterplätzen oder auch Studiengebühren. Dabei sind wir einerseits auf Themen eingegangen, die ihr uns zugeschickt habt und welche die wir ergänzend noch relevant finden. Wir hoffen mit der Übersicht eine Entscheidungshilfe zu bieten und eure Interessen in den Fokus gestellt zu haben.

Wir danken den einzelnen Kandidat_innen und den Parteien für die Beantwortung unserer Fragen. Zu der Landtagswahl wird es ebenfalls eine Veröffentlichung geben.

Hier geht es zu den Antworten

Und hier gibt es unsere Broschüre online