Seminar zur Programmakkreditierung

Liebe Studierende,

Es freut uns, dass wir ein Seminar des Studentischen Akkreditierungspools zur Programmakkreditierung nach Braunschweig holen konnten. Vom 19.01.-21.01. wird in diesem Workshop den Teilnehmer_innen nicht nur das Akkreditierungswesen und der Bolognaprozess erläutert und näher gebracht, sondern es wird an realen Situationen auch vermittelt, worauf bei Akkreditierungen besonders zu achten ist, welche Fragestellungen z.B. bei der Begehung relevant sind und wie hier agiert werden könnte. Das Seminar schließt mit einem Rollenspiel, in dem die Teilnehmer_innen ihr theoretisches Wissen direkt anwenden und zudem Softskills z.B. in der Redeführung ausbauen und erwerben können. Am Ende des Seminars können sich Studierende über die entsprechende BuFaTa auch in den Pool entsenden lassen, sodass die Teilnehmer_innen sich auch als studentische Gutachter_innen in anderen Hochschulen bewerben können.

Das Seminar findet statt am:

Freitag 17-19 Uhr

Samstag 9:30-21:30 Uhr

Sonntag 9-12 Uhr

Die Anmeldung erfolgt über asta-hopo@tu-bs.de unter Angabe des Namens, Studiengangs, Gruppenzugehörigkeit, steht eine Akkreditierungen eures Studienganges bevor.

Allerliebste Grüße

euer Hochschulpolitikreferat und AStA-Vorstand