HUBS Projekttage im Waldschlösschen

Vergangene Woche fand die Exkursionswoche statt. Dies haben wir zum Anlass genommen um eigene Projekttage zu veranstalten. Grundsätzlich ging es darum, die gemachte Umfrage „Zur Lage der (sexuellen) Identitäten der Studierenden der TU Braunschweig“ zu analysieren und um zukünftige Aufgaben für unser Schwulenreferat daraus abzuleiten. Darüberhinaus haben wir uns noch mit der HUBS selbst auseinandergesetzt und haben uns u. a. folgende Fragen gestellt:

• Warum bin ich bei der HUBS?
  • Was läuft gut/schlecht im Schwulenreferat?
  • Was sollte beibehalten/abgeschafft werden?
  • Wie ist die Arbeit der Referenten

Dabei haben wir sehr wertvolles Feedback von den Teilnehmenden erhalten, so dass wir die HUBS in Zukunft noch besser gestalten können.

Außerdem haben wir uns mit möglichen Aktionen und Veranstaltungen auseinandergesetzt. Das Ergebnis ist nun ein voll umfassendes Programmpaket, welches wir sogar bis Ende des Wintersemesters 2018/19 zugeschnürt haben. Sogar noch in diesem Semester sind neue und interessante Termine hinzugekommen:

28.07.2018 Sommerloch 2018 Wagen auf dem Demozug
29.07.2018 tba HUBS Brunch tba
02.08.2018 19:00 HUBS Treffen tba Grillen im Park
04.08.2018 tba CSD Hamburg tba Wir fahren wie letztes gemeinsam Jahr zum CSD nach Hamburg
Alle unsere Termine findest Du hier.

Gerne laden wir alle Studierender jeglicher (sexueller) Identität ein, an unseren Treffen teilzunehmen. Dies gilt insbesondere für die asexuellen Studierenden und anderen Studierenden, welche sich zu keinem verfügbaren Referat zuordnen können.

Nicht nur die Arbeit der HUBS selbst haben wir uns angeschaut, sondern auch, was wir für den diesjährigen CSD organisieren wollen. Wir haben uns darauf geeinigt, dass wir uns am Demozug mit einem Wagen unter dem Motto „Wir existieren – findet Euch damit ab“ teilnehmen wollen. Außerdem werden wir die Frauenbibliothek bei der Standbesetzung unterstützen wo Ihr auch unseren Flyer und coole Postkarten abstauben könnt.

Für jeden Interessierten erscheint ein ausführlicher Bericht über unsere Projekttage in den nächsten Wochen.