Stellenausschreibung „Mediengestalter*in“

Stellenausschreibung

Der Allgemeine Studierenden-Ausschuss (AStA) der Technischen Universität Braunschweig

sucht zum 01.10.2019 eine*n Mediengestalter*in Digital & Print / Grafikdesigner*in.

(Teilzeit 70% – 24,5 Stunden/Woche – orientiert an TVL-9)

Die Vertretung der Studierendenschaft (AStA) der TU Braunschweig mit ca. 20.000 Studierenden bietet ein abwechslungsreiches Tätigkeitsfeld in der Repräsentation ihrer Interessen und Anliegen.

Der Tätigkeitsbereich umfasst eine Vielfalt an Design-/Layout-/Öffentlichkeitsarbeitsaufgaben. Die Kreation & Pflege eines einheitlichen Corporatedesigns, Erstellung von Grafiken, Illustrationen und kompletten Digital- und Printerzeugnissen, sowie Unterstützung & Beratung von Studierenden bei der Realisierung von Broschüren, Plakaten & Flyern. Die Betreuung der Bewerbung von Veranstaltungen und Anliegen der selbstverfassten Studierendenschaft. Ein sicherer Umgang mit Designprogrammen zur schnellen Erstellung von Entwürfen sowie die Bereitschaft auf Ideen einzugehen werden hierbei voraus gesetzt. Eine gewisse Kenntnis studentischer Selbstverwaltung ist hilfreich, zumindest jedoch die Bereitschaft sich damit auseinander zu setzen und in diesem Kontext zu arbeiten.

Was wir bieten:

• Abwechslungsreiche Aufgabenfelder
  • Schnittstelle zwischen verschiedenen Bereichen der Universität, Studierenden sowie der Öffentlichkeit
  • selbstständiges und selbstorganisiertes Arbeiten
  • Flexible Arbeits- und Urlaubszeiten
  • Möglichkeit zu externen Fort- und Weiterbildungen
  • Eine lockere und kollegiale Arbeitsatmosphäre
  • vorerst Befristung auf 2 Jahre, langfristige Beschäftigung aber gewünscht

Ihr Profil sollte mindestens folgenden Anforderungen entsprechen:

Grafikdesigner*in / Mediengestalter*in Digital & Print / oder vergleichbare Qualifikationen

Was Sie noch mitbringen:

• freundliches und kommunikatives Wesen, Kooperationsfähigkeit, Kreativität und Verlässlichkeit
  • Routinierter Umgang mit Layoutprogrammen wie bspw. Scribus oder InDesign
  • Routinierter Umgang mit Bildbearbeitungsprogrammen wie bspw. GIMP, InDesign, Photoshop
  • Grundlegende Kenntnisse aus dem Printbereich, Druck, Layout, Farb- und Formatabgleich bei Printerzeugnissen
  • Flexibilität im Umgang mit Designaufgaben unterschiedlicher Auftraggeber*innen
  • Redaktionelle Betreuung des SocialMedia-Auftritts der Studierendenschaft
  • Eigenverantwortliche redaktionelle Betreuung und Ausbau der Öffentlichkeitsarbeit des AStA und der Studierendenschaft
  • Entwicklung von Corporate Design Guidelines für Digital- und Printerzeugnisse
  • Erfassung, Aufarbeitung und Bewerbung von Kulturveranstaltungen
  • Koordination und Korrespondenz mit Partner/innen im Kulturbereich

Frauen* werden insbesondere zur Bewerbung aufgefordert. Menschen mit schwerer

Behinderung und/oder chronischer Erkrankung werden bei gleicher Eignung bevorzugt eingestellt.

Bitte laden Sie Ihre Bewerbung bis zum 18. August 2019

mit aussagekräftigen Unterlagen in unserem Cloudstorage hoch:

Vielen Dank. Wir werden uns schnellstmöglich bei Ihnen melden.