Annahmezeitraum für Beihilfeanträge WiSe 20/21

Der Annahmezeitraum für die Beihilfe aus dem Hilfsfond der Studierendenschaft hat begonnen. Falls ihr unverschuldet in Not geraten seid, könnt ihr bis zum 30.10.2020 Anträge im AStA einreichen.

Aber was ist diese Beihilfe eigentlich? Es gibt die Möglichkeit, finanzielle Unterstützung aus dem Hilfsfond der Studierendenschaft der Technische Universität Braunschweig zu beantragen. Diese wird dir bei Antragsbewilligung für fünf Monate eines Semesters ausgezahlt und orientiert sich am BAföG-Höchstsatz. Gefördert werden Studierende, die unverschuldet in Not geraten sind, die ein Kind/Kinder haben oder beispielsweise ihrem Nebenjob zur Sicherung des Lebensunterhaltes in die Abschlussphase des Studiums nicht mehr nachgehen können.

Bitte beachtet, dass wir keine BAföG-Beratung anbieten können. Weitere Informationen findet ihr auf unserer Seite unter: https://www.asta.tu-braunschweig.de/beratung/sozialreferat/Falls ihr noch Fragen haben solltet, wendet Euch an asta-sozialreferat@tu-bs.de