Menü Schließen

Assistenz gesucht!

❌ Der Allgemeine Studierendenausschuss (AStA) der TU Braunschweig * sucht zum 1. April 2022 eine Assistenz für die hauptamtliche Geschäftsführung des AStA. ❌
(Teilzeit 50% – 19,9 Stunden pro Woche)

Die Studierendenschaft bietet ein vielschichtiges Tätigkeitsfeld sowie ein abwechslungs-reiches Umfeld. Die Tätigkeit umfasst vor allem die Zuarbeit an die hauptamtliche Geschäftsführung im täglichen Geschehen. Dies betrifft sowohl buchhalterische Tätigkeiten, als auch die Beratung von und Kooperation mit Studierenden der TU Braunschweig.

Wir bieten:
? einen vielfältigen Aufgabenbereich flexible Arbeitszeiten
? ein lockeres, kollegiales Arbeitsumfeld Fortbildungsmöglichkeiten
? zunächst befristete Anstellung mit guten Übernahmechancen in ein unbefristetes Arbeitsverhältnis
? Bezahlung und Eingruppierung nach TV-L die Möglichkeit einen Hund mit ins Büro zu bringen

Ihr Tätigkeitsbereich umfasst:
? Erfassung und Ordnung von Geschäftsvorgängen
? Buchhaltung und Koordination mit unserer Steuerberatung
? Kommunikation mit gewählten Vertreter:innen der Studierendenschaft
? Überprüfung der Einhaltung von Verträgen sowie der Ordnungen der Studierendenschaft im Geschäftsablauf

Ihr Profil:
? abgeschlossene Berufsausbildung im kaufmännischen oder verwaltungswissenschaftlichen Bereich oder Berufserfahrung, die die Ausübung der entsprechenden Tätigkeiten ermöglicht routinierter Umgang mit EDV-Software (bspw. Word und Excel)
? Kommunikationsfähigkeit, Verantwortungsbewusstsein und Gewissenhaftigkeit
? freundlicher und offener Charakter sehr gute Deutschkenntnisse sowie gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift

Bewerbungen von Menschen mit Schwerbehinderung werden bei gleicher Eignung und Leistung bevorzugt behandelt. Eine Schwerbehinderung bzw. Gleichstellung bitten wir zur Wahrung Ihrer Interessen bereits in der Bewerbung mitzuteilen.

Bitte richten Sie Ihre Bewerbung mit aussagekräftigen Unterlagen per E-Mail mit dem Betreff „Bewerbung für Assistenz für die Geschäftsführung“ an ? asta@tu-braunschweig.de

Die Ausschreibung als PDF finden Sie hier:

* Die Studierendenschaft, vertreten durch den AStA-Vorstand, der TU Braunschweig ist eine Teilkörperschaft des öffentlichen Rechts. Es handelt sich hierbei nicht um eine Ausschreibung der TU Braunschweig.